山形 国産新酒 スパークリングワイン・ヌーヴォー タケダ・サン・スフル 白 2023 750ml 2640円 本年の新酒です。山形産の「デラウェア」を100%使用。全くの無添加生ワインで、無濾過、亜硫酸無添加の自然派のワインです。発酵途中のワインをそのまま瓶詰めする事で、酵母が生んだガスがワインに溶け込み発泡ワインになります。キメの細やかな泡が、デラウエアのフレッシュな香りを引き立てます。保存は冷蔵庫で、開封したらお早めにお召し上がり下さい。 完全無添加、無補糖、無亜硫酸 活性ワインの為、必ず冷蔵庫に保管、ガスを抜きながら慎重に開栓してください!王冠仕様の為、開栓は慎重に! |
長野 五一ワイン エステートゴイチ シャルドネ(白) 720ml 2200円 長野県塩尻 昼間暑く、夜涼しい桔梗ヶ原の自然の中で自社畑で育てた「シャルドネ」を使用し樽発酵。しっかりとした酸味とふくよかな果実味を存分にお楽しみください。辛口。 シャルドネ シュルリー製法 |
長野 五一ワイン ゴイチ塩尻 メルロ(赤) 720ml 1650円 メルロー栽培の最適地である塩尻地区の厳選したメルロのみを使用。世界的にも有名で、高級ワイン専用品種 メルロを原料にしています。樽熟成は短め、ぶどう本来の果実味を生かすように、程よい渋みとコクのある仕上がりです。ミディアム メルロ |
梅酒 和リキュール |
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山形 しゃとーたけだ しゃるどね シャトー・タケダ シャルドネ 2020 日本のワイナリー基礎を築いたタケダワイナリーは、蔵王連峰の麓に15ヘクタールの自家農園を持ち、1920年の創業以来輸入ワイン(バルク)、濃縮果汁(マスト)は一切使用せずこだわりの日本のワインを醸造しています。 自家農園産にこだわったタケダワイナりーさんよりシャトー・タケダ専用区画の中でブドウ(シャルドネ)が最高の年のみ製造しています。フランス産のオーク樽で発酵され、のびやかな葡萄を存分に味わえる芳醇な仕上がりです 店頭販売限定品 お一人様1本限定販売とさせていただきます。 |
長野 国産スパークリングワイン アルプス MVB Oasis ブラッククイーン スパークリング 長野県塩尻市 アルプスさんのやや辛口な赤のスパークリングワインです♪MVB(ニュゼ・ドゥ・ヴァン)シリーズのブラッククイーンを使用~品種特有の濃い色合い~心地よい果実感と酸、軽快な発泡感で和食と相性の良い日本のスパークリングワインです。 活性ワインの為、必ず冷蔵庫に保管、ガスを抜きながら慎重に開栓してください!王冠仕様の為、開栓は慎重に! |
山梨 中央葡萄酒 グレイス 茅ヶ岳(赤) 茅ヶ岳山麓に位置する明野農場のエリアで収穫された カベルネ・ソーヴィニヨン、マスカットベリーA、カベルネ・フランで、力強くをコンセプトにした気品のあるエレガントな赤ワインです。数種類の品種にぶどうを独自にブレンドし、オーク樽で貯蔵したミディアムボディー。 カベルネ・ソーヴィニヨン、マスカットベリーA、カベルネ・フラン |
山梨 中央葡萄酒 グレイス グリド甲州 甲州品種を使用した日本のワインです。料理との相性を第一にかすかな甘み、苦味と旨みが調和したボリュームのある味わい。すっきりとした酸が感じられ、やや辛口な白ワインです。 甲州 |
山梨 中央葡萄酒 624本限定 グレイス 白 茅が岳 甲州 2016 甲州品種を使用した日本のワインです。山梨県茅が岳山麓で育てられた甲州種で醸造され~柑橘系のきれいな果実味~軽快さとドライな後味のやや辛口な仕上がりで洋食のみならず和食とも相性抜群の仕上がりです。 甲州 |
山形 虎屋トラヤワイナリー デラウェア やや甘口 月山山麓ヌーヴォー 白 2013 国産ぶどう「デラウエア」100%の新酒ヌーヴォーです。フレッシュ&フルーティーな香り、ジューシーでさわやかな酸、軽やかなライトタイプ。 さわやかな甘口 alc10 |
山形 虎屋トラヤワイナリー 辛口 月山山麓ヌーヴォー 赤 2013 山形 月山山麓のさわやかな新酒ヌーヴォーをボトリング♪山形県産のマスカットベリーA、ブラッククイーン、メルローを原料にフランス・ボジョレーと同様の醸造方法で仕上げました。フラワリーな香り軽やかな新酒ならではの味わいです。 alc11 |
山梨 中央葡萄酒 グレイス シャルドネ2015 中央葡萄 自社畑 明野農場2015ヴィンテージ。フレンチオーク樽で10か月ほど熟成しました。爽やかな果実香が広がり、まろやかな口当たり~しっかりと酸が感じられ、骨格のしっかりとした仕上がりです。 alc 12.5 |
山形 国産新酒生スパークリングワイン・ヌーヴォー タケダ・サン・スフル 赤 2014 山形産の「マスカットベリーA」を100%使用。全くの無添加生ワインで、無濾過、亜硫酸無添加の自然派のワインです。発酵途中のワインをそのまま瓶詰めする事で、酵母が生んだガスがワインに溶け込んだ微発泡ワインになります。こちらは2014年醸造でフレッシュでタンニンとのバランスも良く、全体的に落ち着いたバランスの良い味わい~白に比べると微炭酸ですが、よりブドウの果実味をお楽しみいただけます。 完全無添加、無補糖、無亜硫酸 活性にごりワインの為、必ず冷蔵庫に保管、ガスを抜きながら慎重に開栓してください!王冠仕様の為、開栓は慎重に! |
山形 タケダワイナリー 日本のグランヴァン シャトータケダ 2005 赤 日本のワインの基礎を築いたタケダワイナリーは、蔵王連峰の麓に15ヘクタールの自家農園を持ち、創業以来輸入ワイン(バルク)、濃縮果汁(マスト)は一切使用せずこだわりの日本のワインを醸造しています。こちらのお酒は、自家農園で育てた「カベルネ・ソーヴィニヨン」種65%、「メルロ」種35%をフランス直輸入のオー樽にて熟成しました。繊細で華やかな香り複雑かつ芳醇な味わい「シャトー」に相応しい高級ワインです。 |
山形 タケダワイナリー 日本のグランヴァン タケダワイナリー特醸ギフトセット 日本のワイナリー基礎を築いたタケダワイナリーは、蔵王連峰の麓に15ヘクタールの自家農園を持ち、1920年の創業以来輸入ワイン(バルク)、濃縮果汁(マスト)は一切使用せずこだわりの日本のワインを醸造しています。 こちらのギフトセットは、自家農園産にこだわったタケダワイナリーの最高級品であるシャトータケダ‘08<赤>(カベルネ・ソーヴィニヨン70%+メルロー30%)、シャトータケダ‘09<白>(シャルドネ100%)、キュベ・ヨシコ‘07<白・シャルドネ・スパークリング>です。 |
山形 国産ワイン タケダワイナリー 赤 ルージュ樽 山形県産の良質な「マスカットベリーA」を100%使用した赤ワインです。ワイナリーでは蔵王スターとドメイヌ・タケダの中間の辛口の赤ワインです。収穫したてのぶどうを人の手によって選別し醸造したお酒をフランスより直輸入のオーク樽で熟成させています。心地よい果実味、ほんのりと樽の香りが感じられ、ベリーAならではの奥行きのある深い味わいに仕上がりました。醤油や和食にも相性抜群の日本のワインです。 マスカット・ベリーA alc11% |
山形 虎屋 国産スパークリング 活性生にごりワイン 月山 ほいりげ白しぼりたて濁りワイン 契約栽培「セーベル」を使用。全くの無添加生ワインで、エキスがありますので保存は冷蔵庫で、開封したらお早めにお召し上がり下さい。濁りワインのためオリがあります。 ほいりげとはドイツ語で今年できたものの意味だそうです。 完全無添加、無補糖、無亜硫酸 活性にごりワインの為、必ず冷蔵庫に保管、ガスを抜きながら慎重に開栓してください! |
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山形 国産スパーリングワイン やや辛口 タケダ ドメイヌ・タケダ キュべ・ヨシコ RD1992年 日本初のシャンパン方式のスパーリングワインです。 自社畑のシャルドネ100%、瓶内二次発酵とシャンパーニュ地方の製法と同様の本格派です。RDとは、「最高に出来の良い」年の物を意味します。 熟成した色合い、落ち着いた香りです。キメの細やかな味わい、酸がまろやかに感じます。日本初のシャンパンを完成させた「武田重信」を影で支えた良子婦人に捧げるワインとして、「キュべ・ヨシコ」と名付けました。 大切な方と一緒にお召し上がり下さい。 |
山形 国産スパーリングワイン 辛口 タケダ ドメイヌ・タケダ キュべ・ヨシコ 2003年 日本初のシャンパン方式のスパーリングワインです。自社畑のシャルドネ100%、瓶内二次発酵とシャンパーニュ地方の製法と同様の本格派です。日本初のシャンパンを完成させた「武田重信」を影で支えた良子婦人に捧げるワインとして、婦人の名前から「キュべ・ヨシコ」と名付けました。 キメの細やかな発泡は高級スパークリングワインらしく高級感たっぷりです。 大切な方と一緒にお召し上がり下さい。 |
山形 タケダワイナリー ドメイヌ・タケダ リースリング2009アイスワイン タケダワイナリーの自社畑、樹齢20年の樹で収穫されたリースニングを100%使用、限界まで遅摘み(ヴァン ダンジュ・タルディブ)させて収穫された果汁を、人口凍結(クリオエクストラシオン)させて凝縮して仕込んでいます。淡く金色に輝き、なめらかな口当たり、上品な香りが漂い、アイスワイン特有の凝縮感、奥行きのある味わいに仕上がりました。2008年洞爺湖サミット、首相夫人の昼食会にて食後酒として採用されたお酒の2009年バージョン。限定100本 2009年収穫 白 極甘口 |